Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Бесконечная книга

искусство быть смирным
А лес всё рос — беззвучно, безудержно, нежно.

@темы: Михаэль Энде

01:00 

Иван Федорович Шпонька и его тетушка

искусство быть смирным
— Гм, что это за индейка! — сказал вполголоса Иван Иванович с видом пренебрежения, оборотившись к своему соседу. — Такие ли должны быть индейки! Если бы вы увидели у меня индеек! Я вас уверяю, что жиру в одной больше, чем в десятке таких, как эти. Верите ли, государь мой, что даже противно смотреть, когда ходят они у меня по двору, так жирны!..


Наконец, спустя дня четыре после этого, все увидели выкаченную из сарая на двор бричку. Кучер Омелько, он же и огородник и сторож, еще с раннего утра стучал молотком и приколачивал кожу, отгоняя беспрестанно собак, лизавших колеса. Долгом почитаю предуведомить читателей, что это была именно та самая бричка, в которой еще ездил Адам; и потому, если кто будет выдавать другую за адамовскую, то это сущая ложь и бричка непременно поддельная. Совершенно неизвестно, каким образом спаслась она от потопа. Должно думать, что в Ноевом ковчеге был особенный для нее сарай. Жаль очень, что читателям нельзя описать живо ее фигуры. Довольно сказать, что Василиса Кашпоровна была очень довольна ее архитектурою и всегда изъявляла сожаление, что вывелись из моды старинные экипажи. Самое устройство брички, немного набок, то есть так, что правая сторона ее была гораздо выше левой, ей очень нравилось, потому что с одной стороны может, как она говорила, влезать малорослый, а с другой — великорослый. Впрочем, внутри брички могло поместиться штук пять малорослых и трое таких, как тетушка.

@темы: Николай Гоголь

00:55 

Ночь перед Рождеством

искусство быть смирным
— Куда? — произнес печальный чорт.

@темы: Николай Гоголь

00:54 

Сорочинская ярмарка

искусство быть смирным
— Вот вам и подношения, Афанасий Иванович! — проговорила она, ставя на стол миски и жеманно застегивая свою, будто ненарочно расстегнувшуюся, кофту: — варенички, галушечки пшеничные, пампушечки, товченички!
— Бьюсь об заклад, если это сделано не хитрейшими руками из всего Евина рода! — сказал попович, принимаясь за товченички и придвигая другою рукою варенички. — Однако ж, Хавронья Никифоровна, сердце мое жаждет от вас кушанья послаще всех пампушечек и галушечек.
— Вот я уже и не знаю, какого вам еще кушанья хочется, Афанасий Иванович! — отвечала дородная красавица, притворяясь непонимающею.
— Разумеется, любви вашей, несравненная Хавронья Никифоровна! — шопотом произнес попович, держа в одной руке вареник, а другою обнимая широкий стан ее.

@темы: Николай Гоголь

00:19 

Вий

искусство быть смирным
— Послушай, dominus Хома! — сказал ректор (он в некоторых случаях объяснялся очень вежливо с своими подчиненными): — тебя никакой чорт и не спрашивает о том, хочешь ли ты ехать, или не хочешь. Я тебе скажу только то, что если ты еще будешь показывать свою рысь да мудрствовать, то прикажу тебя по спине и по прочему так отстегать молодым березняком, что и в баню не нужно будет ходить.

@темы: Николай Гоголь

10:03 

искусство быть смирным
мэйлу что делать больше нечего кроме как про китайцев писать. я понимаю что населения китая более 1млрд человек и идиотов там больше чем в любой другой стране, но что больше нечего написать. как не зайду сюда, так приходится про китайцев читать. либо вам делать нечего и вы всякое говно пишите либо всё это ложь. я щас тоже могу что нибудь про китайца придумать и вы не узнаете правда это или нет.

@темы: коротко о главном

22:22 

искусство быть смирным
Я забыла тебя, но я буду помнить о тебе до самой смерти.

@темы: коротко о главном

23:41 

Ричард III

искусство быть смирным
Зима тревоги нашей

@темы: Шекспир

23:51 

искусство быть смирным
Я скучаю по тебе, как апостол по святым мукам.
Я скучаю по тебе, как подранок по своей стае.

@темы: коротко о главном

17:03 

Казус Кукоцкого

искусство быть смирным
С мужчинами такого не бывает. Мужчина никогда не бывает космосом. А беременная женщина во второй половине беременности, по крайней мере, представляет собой закрытый космос для другого человеческого существа.

@темы: Людмила Улицкая

23:14 

Напиши

искусство быть смирным
Напиши мне в письме, что ты умерла.
Напиши мне в письме, что ты умерла.
Позвони и скажи: мол, такие дела.
Напиши мне письмо
Ой! Дари-дай-да!.

В колыбели зрачков слезы мои -
Это ветром любви сюда занесло,
Это ветром весны сюда занесло,
Закружило, понесло и смело с колеи.

Напиши мне в письме, что ты умерла,
Напиши мне в письме, что ты умерла,
Позвони и скажи: мол, такие дела.
Напиши мне письмо.
Ой! Дари дай-да...

Это небо теперь твое,
Ой, дари-дай-да!
Это небо теперь твое ...
Ой, дари-дай-да!
Это небо ааа-а-а...
Ой, дари-дай-да!
И у нас никогда не будет детей.

Напиши мне в письме, что ты умерла 2х
Позвони скажи: мол, такие дела.
Напиши мне письмо!
Ой, дари-дай-да!
Напиши мне в письме, что ты умерла 2х
Позвони и скажи: мол, такие дела.
И у нас никогда не будет детей.

@темы: Идеальная семья, коротко о главном

20:04 

День триффидов

искусство быть смирным
- Сказано: "Жизнь такова, какой ты ее делаешь".
- Помнится, эту пословицу любил повторять мой дядя Тед... пока с самолета не сбросили бомбу, которая оторвала ему обе ноги. Это изменило его мнение.

@темы: Джон Уиндем, беседы

22:29 

Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!

искусство быть смирным
Большинству наших женщин можно смело ставить памятник за их самоотверженное стремление вынуть из лужи, отмыть, причесать и вернуть на путь истинный то, что лучше было бы там же и оставить.

@темы: Максим Малявин, коротко о главном

00:18 

искусство быть смирным
А если клясться в любви и не любить,то зто уже дерьмо собачье,а не кислород. А если любить и не клясться,то это уже немецкое порно. А если встречаться с разными мужчинами,но любить только одного,то это уже похоже на русский кинематограф про берёзы и поля.

@темы: Иван Вырыпаев, коротко о главном

01:34 

Прометей прикованный

искусство быть смирным
ПРЕДВОДИТЕЛЬНИЦА ХОРА
Ни в чем ты больше не был виноват? Скажи.

ПРОМЕТЕЙ
Еще у смертных отнял дар предвиденья.

ПРЕДВОДИТЕЛЬНИЦА ХОРА
Каким лекарством эту ты пресек болезнь?

ПРОМЕТЕЙ
Я их слепыми наделил надеждами.

ПРЕДВОДИТЕЛЬНИЦА ХОРА
Благодеянье это, и немалое.


Прометей-юморист:
Коль непонятна иль туманна речь моя,
Переспроси, отвечу вразумительней:
Досуг, увы, мне больший, чем хотел бы, дан.


Нисколько мне не страшно с равным в брак вступить,
Но не взглянул бы на меня
С неумолимой страстью бог высокий!

@темы: Эсхил

21:30 

Записки юного врача

искусство быть смирным
Я вылез из корыта, пожимаясь и негодуя на судьбу, и взял из руки Аксиньи сыроватый конвертик.
- Ну, дудки. Я не поеду из корыта. Я ведь тоже человек, - не очень уверенно сказал я себе и в корыте распечатал записку.

@темы: Михаил Булгаков

08:31 

искусство быть смирным
Удивительные трёхмерные изображения клеща, который примерно 50 миллионов лет назад попался в янтарную ловушку, получили британские и немецкие исследователи. Пикантность работе придаёт тот факт, что клещ замурован не в одиночку – его обнаружили верхом на доисторическом пауке.

@темы: коротко о главном

00:40 

Москва-Петушки

искусство быть смирным
Надо чтить, повторяю, потемки чужой души, надо смотреть в них, пусть даже там и нет ничего, пусть там дрянь одна - все равно: смотри и чти, смотри и не плюй...

@темы: Венедикт Ерофеев

11:00 

Воспламеняющая взглядом

искусство быть смирным
Бог любит, когда человек нарушает клятву. Это сразу ставит его на место и показывает, чего он стоит.

Во время погребения они стояли особняком, в стороне от друзей и родственников покойного, сбившихся в кучку под сенью черных зонтов. Тут-то Энди и понял, что одно дело вспоминать высокомерие Пиншо, его осанистую походочку эдакого пигмея, возомнившего себя Цезарем, мерзкую застывшую улыбочку, словно у него порез лица, – и другое дело видеть изможденную бледную жену в трауре, держащую за руки двух мальчиков (младший, видимо, ровесник Чарли, оба они совершенно оглоушенные, с отсутствующим выражением лица, точно их накачали успокоительным), прекрасно понимающую (не может не понимать), что все вокруг знают, в каком виде нашли ее мужа, а нашли его на полу, в ее нижнем белье, с отхваченной по локоть правой рукой, напоминавшей отточенный карандаш, и везде кровь – в раковине, на буфете, на шкафчиках «под дерево»...

@темы: Стивен Кинг

01:41 

Свет женщины

искусство быть смирным
Придет другая, и это буду я.

Два заблудившихся существа, которые поддерживают друг друга в своем одиночестве, и жизнь терпеливо выжидает, когда это кончится.

То, что было у нас общего, принадлежало другим, но объединяло нас на время этого бунта, этого краткого сражения, этого неприятия несчастья. Это было не между нами. Но между нами и несчастьем. Нежелание ложиться под колеса, так, что ли.

- Нет ничего более мучительного, чем пара, которая распадается, но все плывет по воле волн, тогда как лодка уже дала течь и вот-вот пойдет ко
дну... В таких случаях, конечно, лучше разом покончить со всем.
- Но знаешь, то, что разбивает пару, в итоге еще больше ее сплачивает. Трудности, сначала разделившие двоих, в конце концов их объединяют; в противном случае они и не были парой. Два несчастных человека, которые ошиблись, переводя стрелки, и оказались на одних путях...
- Никогда бы не подумал, что ты и Янник...
- Мне самому не верится. Это противоестественно.
- Извини, что я спрашиваю об этом, но... может, есть кто-то другой?
- Не знаю. Совершенно ничего не могу сказать. Я неверующий, ты знаешь, но, может быть, где-то сидит эта сволочь, не знаю...
- Мишель, ты расклеиваешься буквально на глазах... Я тебя спрашиваю, есть ли у Янник другой мужчина.

Попробуйте, дайте хоть один шанс невозможному. Вы никогда не задумывались, как оно, это невозможное, устало, как оно нуждается в нас.

В какой момент мы превращаемся из просто несчастной женщины в злобную стерву?

Когда любил женщину всем сердцем, всеми глазами, всеми зорями, лесами, полями, родниками и птицами, понимаешь, что любил ее самую малость и что мир - лишь начало того, что вам еще предстоит.

Я знаю, что невероятно глупо расставаться с тобой по каким-то, так сказать, техническим причинам, все эти проблемы с органами, вирусами, еще Бог знает с чем, но поверь мне: я вернусь к тебе другой женщиной. Я много думаю о ней. Даже забавно, как я забочусь о ее красоте. Я не знаю ее, очень может быть, ей недостанет братских чувств, и тогда нам будет сложно, мне и ей.

В тебе есть какая-то религиозная одержимость любить женщину, и в этом больше именно одержимости, за которой теряется сама женщина. Оно слишком возвышенно для меня, твое падение. Ты падаешь слишком высоко. Ты вне себя от горя, и я не знаю, кто ты на самом деле.

@темы: Ромен Гари

а дальше было вот что.

главная